料理大好き!

毎日おっとのお弁当を作ってます。 食べ歩きも大好き。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

ぶりの粕漬け弁当 :: 2013/09/25(Wed)



ぶりの粕漬け、海苔入卵焼き、ウインナーベーコン巻き。
ご飯の上に海苔。
きゅうりとくらげの和えもの。

卵焼きで海苔半分を使ったけどもう半分余ったので
ご飯の上にのせてのり弁風。


週末は用足しで東京へ。

原宿や表参道探索したら、今まだパンケーキの行列が!
まだまだ人気だね〜。

いろんなパンケーキ屋さん増えてたけど、
パンケーキは食べる気はなかったのでスルー。

でも若い子大好きなんだね〜〜!パンケーキ!!
すっごい行列だったなあ〜。

で、私が食べて来たのはなんかチョコ専門店のアイスとか
ラーメンとか。

次の日記でアップします〜。

そして私は立ち食いそば巡りがけっこう好きで
いろいろ行ってるんだけど
この頃おいしいところを見つけたのでアップします〜。

立ち食いそば安いし、早いし、おいしいとこは
すっごくおいしいしいいよね〜\(⌒▽⌒)/

ブログランキングバナーいつもクリックしてくださる方ほんとありがとう!
スポンサーサイト


テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ

  1. お弁当
  2. | comment:3
<<立ち食いそば(しぶそば)と甘いもの | top | 牛肉とにんにくの芽の黒胡椒オイスターソース炒め丼>>


comment

突然の書き込み失礼いたします。
レシピィ.net と申します。

今秋、レシピィ.net はリニューアルして
新しく生まれ変わりました。

そこで アッコさんに、是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
不躾では御座いますがご連絡させて頂きました。

http://recipy.net

まだまだこれからのサイトですが、
ご投稿心よりお待ち申しております。
  1. 2013/09/25(Wed) 17:35:10 |
  2. URL |
  3. レシピィ #5A6clnBc
  4. [ 編集 ]

こんばんは。
海苔弁♪
アッコ様の海苔は良い海苔で美味しそうです。
黒々してますもん。

ブリも粕漬けいいんですねー。
こちらはあまりブリを見かけないし、
あっても照り焼き風に味のついたものばかりです。
そちらは食材が豊富で羨ましいです。

週末東京だったんですね。
アッコ様が立ち食いそばがお好きとは
意外でした。

私は立ち食いの経験ってほとんどなくて、
一度だけ音威子府の駅で食べたくらいです。
(でも、椅子があった・笑)
真っ黒いお蕎麦で、すごく異質なお蕎麦でした。

東京グルメ記事も楽しみにしてますね。
こちら、寒くなってきたので、外アイスはもちろん、
ストーブ焚くまで家アイスもおあずけです(笑)
  1. 2013/09/25(Wed) 18:19:19 |
  2. URL |
  3. Katz #-
  4. [ 編集 ]

Katzさんへ

この海苔、ほんっとおいしいんですよ〜!\(⌒▽⌒)/
香りが強くて味もよくやっぱりいい海苔は
おいしいです!

ぶりはスーパーの閉店間際で5切れ厚切りのが480円の
半額!すぐ帰ってから酒粕に漬けました!
いつもぶり照りにするので飽きちゃったもんで・・(笑)

立ち食いそば巡り好きなんですよ〜!
おいしいとこをいつも探してます。
一人でも全然行きますよ〜!

小さい頃、帯広の駅の立ち食いそばがとっても
おいしかったんですよ!
その記憶があって立ち食いそば=おいしいという
頭の回路になったと思います。
それでそばが大好きなので立ち食いそば安いし
早いしいいです。

こちらは電車で駅、駅に必ずあるし、電車が
違ったらお店も変わるので味も変わるんです!
面白いですよ〜^^

そちらはもう寒いでしょ〜。
ストーブつけてアイスは格別ですよね〜(笑)
  1. 2013/09/26(Thu) 09:00:58 |
  2. URL |
  3. アッコ #GCA3nAmE
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。