料理大好き!

毎日おっとのお弁当を作ってます。 食べ歩きも大好き。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

おっととお寿司 :: 2013/12/23(Mon)





おっとと行ったらこういうお酒のアテみたいなものを
頼んでしまう。

でもこの日はお酒は飲まなかったけどね(笑)

友達と一緒に食べたものと同じ画像には
花枠をつけています。

それではまたまたお寿司画像をどぞっ!
















おっとと食べたお寿司と友達と食べたものを
比べてもらったらわかるけどけっこう違うものを
食べてるねえ〜。

この間、たしか無かったかのが『活赤貝のひも』
活赤貝は高いですからね。今が旬ですから〜。
でもひもならなんとか手が出せるので注文したら

おいしいのなんのってね!\(⌒▽⌒)/

で、2貝目の回を貝にしてダジャレが言いたいくらい
おいしかった!!(笑)

うちは貧乏性なんで赤貝のひもで十分です!(*^o^*)

すずきの昆布〆なんて見ての通り超〜〜昆布で
〆てておいしいの!昆布の香りがすごかったあ〜。

うちはいつも食べ過ぎるため、食べた後
帰宅中必ず反省会をします(笑)

『なにがいらなかったのか!』

くじらかな。

今、くじら祭りで押してたんで注文してみたんだけど
ちょっとくせがあってイマイチだったかなーっ

お子さんがいなかった近所のおばちゃんが私を娘に
したいくらいすっごく可愛がってくれてた頃

私小さい頃「くじらの刺身」が大好物。

私を家に遊びに来らせるには
「あっちゃん!うちにくじらのお刺身あるよ〜〜」

って言ったらすぐ家に遊びに行ってたみたい!
ええ。昔〜〜っから食べ物に吊られるやつだったんです(笑)

そんなわけで小さい頃くじらの刺身が大好物で食べ過ぎてたせいか
大人になってからそ〜〜んなに好んで食べなくなってしまった( ̄▽ ̄;)

でも昔よりなんか美味しくなくなった気がするな〜。
口が変わったのかな??

あと、私としては活平目のえんがわ。
活平目は多分養殖。養殖ってちょっと餌の臭いがすると
いうか独特の臭い、味がするんだよね。ぶりもそうだけど
なんかちょっと餌臭くてちょっと苦手だった。

でもおっとはすっごくおいしかったってさ。

おっとがこの間行かなかったんでおっとが好きなもの
をけっこうたべたので私が食べなかった物も
あるけどやっぱ人が違うと注文するの違うね〜。

友達とダブってるのは私が結果好きなんだろうね。

ああ〜お寿司大好き!ああ〜幸せ〜〜〜\(⌒▽⌒)/
ごちそうさまでした!

ブログランキングバナーいつもクリックしてくださる方ほんとありがとう!
スポンサーサイト


テーマ:お寿司 - ジャンル:グルメ

  1. 寿司
  2. | comment:2
<<海苔唐たらこ弁当 | top | 友達とお寿司>>


comment

どうしましょう。お寿司で頭がいっぱいになってしまいましたー(笑
わたしもスズキの昆布〆がいいなー、昆布で〆られた色が美味しさ物語ってますね!そしてつぶも気になります。つぶ、昔からしたら高くなりましたよね。
アッコさん、北海道の方だからきっとお魚のこと良く分かるんですね。
  1. 2013/12/24(Tue) 13:54:06 |
  2. URL |
  3. ぶぅはは #ztCBFypQ
  4. [ 編集 ]

ぶぅははさんへ

こんなに画像があればお寿司の頭に
なっちゃいますよねーっ^^

>昆布で〆られた色が美味しさ物語ってますね!
そうしょ!そうでしょ!!ほんとすごい昆布〆でした!
とろ〜〜としておいしかったです!

つぶはほんと今季節なのになかなか灯台つぶや
真つぶにはこちらではほっとんど見かけませんが
高くなりましたかーっ

北海道人だったので魚はけっこう詳しい方だと
自負してますがほんとのところはそんな知らなかったりしてw
  1. 2013/12/25(Wed) 22:49:06 |
  2. URL |
  3. アッコ #GCA3nAmE
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。