料理大好き!

毎日おっとのお弁当を作ってます。 食べ歩きも大好き。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

ガパオ丼弁当 :: 2014/10/03(Fri)



ガパオ(唐辛子、ひき肉、バジル)
つるむらさきのおひたし(おかか、ゆずポンジュレ)

唐辛子、青だけじゃなくほとんど熟してる赤!
そらあ〜〜辛い!!それがうんまい!!\(⌒▽⌒)/

ナンプラー、もうふる〜〜〜〜いのしかないので
今日は『鮎醤油』という魚醤みたいなのを
使ってみました。

ほとんど、魚醤っぽい。
鮎って料理に万能だね。
丸焼きにして食べてよし、ハラワタは塩辛によし!
で、魚醤としてもよし!\(⌒▽⌒)/

ナンプラー、そんなに使わないので古いのがそのまま
残ってるんだけど捨てられないんだけどなにか
塩代わりに使えそうだけど・・・・。かあ〜〜なりしょっぱいよねー!

みなさんも調味料でナンプラーってず〜〜っと
同じのありませんか??\(⌒▽⌒)/

ブログランキングバナーいつもクリックしてくださる方ほんとありがとう!
スポンサーサイト


  1. 丼もの弁当
  2. | comment:2
<<はまぐりの炊き込みご飯弁当 | top | とりごぼうと椎茸のまつたけ風味混ぜご飯>>


comment

我が家でもナンプラーは使い切れませんね
醤油じゃ代用にならないけど、毎回捨てることになるので
もう諦めて買うのをやめました(笑)
  1. 2014/10/06(Mon) 21:02:01 |
  2. URL |
  3. ペガサスママ #-
  4. [ 編集 ]

ペガサスママさんへ

ナンプラーちょっと使いたい時ありますが
大きいのはいらないですねーっほんと!
ペガサスママさんも使い切れませんでしたか^^
  1. 2014/10/07(Tue) 20:21:34 |
  2. URL |
  3. アッコ #GCA3nAmE
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。