FC2ブログ

料理大好き!

毎日おっとのお弁当を作ってます。 食べ歩きも大好き。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

3日分弁当(ししゃも・・・、鮭親子・・・、巻きいなり) :: 2015/02/09(Mon)



1月29日のお弁当
ししゃも天弁当(ししゃも、カニかま、舞茸、アスパラ)
白菜と大葉の浅漬け



1月30日のお弁当
鮭親子弁当(ご飯の上に塩昆布、大葉、いくら醤油漬け、鮭)
ブロッコリー。



今日のお弁当
巻きいなり(ナッツ、黒ごま、明太子)
ちぢみほうれん草となめ茸の和え物。

巻きいなり、この間テレビで「手みやげ」に最適なものと
推奨されてたもののまねっこ。

本物はいなりを半分に切って広げてお寿司くらいに
握った酢飯をくるくるとお揚げで丸めてるもの。

中身はくるみを細かく切り酢飯に混ぜたものや
白胡麻混ぜてるものだったかな?それと明太子を
お揚げにちょっと塗って酢飯を乗せてくるくるっと巻く物が
紹介されていた。

くるみを混ぜたものはカシューナッツやペカンナッツを代用。
白胡麻は黒ごまに。
明太子はたらこに一味を混ぜて作ったもの。

全部、ちょこっとずつ違います(笑)

すぐマネしたくなっちゃいます^^

前のもアップしてないけどとりあえず3日分。

ブログランキングバナーいつもクリックしてくださる方ほんとありがとう!
スポンサーサイト


  1. 一つ丼弁当
  2. | comment:2
<<先週分と今週のお弁当 | top | 節分の日>>


comment

巻きいなりすごくいいです‼︎
見た目も上品な感じでテンション上がります
これ、私も真似させていただきます
  1. 2015/02/14(Sat) 09:52:43 |
  2. URL |
  3. ペガサスママ #-
  4. [ 編集 ]

ペガサスママさんへ

巻きいなり、長いままで太巻きのようにするのも
いいですがそれならぼろぼろとご飯が崩れるので
(いなりの水分が出てくるから)
やっぱり広げて半分に切るのはちょいと
面倒ですが、それがいいですよ^^
ごはんをぎゅっと握ってから揚げで丸めるので
ぼろぼろせず大きさも一口でおすすめです\(⌒▽⌒)/
  1. 2015/02/17(Tue) 11:13:42 |
  2. URL |
  3. アッコ #GCA3nAmE
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。